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Adoçantes: a diferença entre eles e qual o melhor pra você

Olá lindinhas!

O assunto de hoje é mais sério já que está ligado a saúde, são os adoçantes que veem sendo cada vez mais consumidos pelas pessoas em geral não somente por diabéticos como acontecia antes, mas também por aquelas pessoas que fazem dieta ou querem evitar o ganho de peso.

Mas existem muitas marcas e diversos tipos de adoçantes, tem os que podem ir ao fogo, aqueles que não podem, os naturais ou os artificiais, com tantas opções qual devemos usar?



Com certeza aquilo que é natural e não modificado ou criado em laboratório é bem melhor para o consumo, causa menos prejuízos a saúde, vamos ver alguns desses adoçantes naturais:

Sorbitol: não deve ser usado por diabéticos pois contém açúcar, é encontrado em certas frutas, ameixa e maçã e possui calorias, é mais utilizado em balas e biscoitos.

Frutose: também possui calorias e está presente nas frutas em geral e no mel, os diabéticos devem usar com restrições.

Esteviosídeo: sem nenhuma caloria também não altera a taxa de açúcar no sangue podendo ser usado por diabéticos, é tirado da stévia que é uma planta da América do Sul.


Agora vamos conhecer alguns adoçantes artificiais:

Sucralose: não contém calorias nem eleva a taxa de açúcar, podendo ser consumido por todos inclusive diabéticos e hipertensos, ele é extraído da cana de açúcar e modificado para não ser absorvido pelo organismo.

Sacarina: composto sintetizado de um derivado de petróleo (assustador o que colocamos dentro do nosso organismo, petróleo aquele mesmo usado para fazer combustível) muito utilizado em refrigerantes zero, pode ser usado por diabéticos mas não por hipertensos pois contém sódio, e segundo alguns pesquisadores pode causar câncer.

Ciclamato de sódio: como a sacarina é derivado do petróleo, também não deve ser consumido por hipertensos, está proibido nos EUA, França e Japão por causar câncer.

Aspartame: não possui calorias e seu poder adoçante é 200 vezes maior que o açúcar e pode ser usado por diabéticos, pesquisas não comprovadas indicam que ele pode acarretar Mal de Alzheimer.

Para as pessoas que não tem outra opção a não ser os adoçantes o ideal é pesquisar, examinar bem os rótulos e ter certeza de que não está fazendo uso de uma substância que pode ser perigosa para saúde, e lembrar que ninguém vai ficar doente logo após o consumo o efeito é cumulativo e pode levar anos para que se apresente os sintomas.

Seguem algumas tabelas que tirei da internet com mais explicações:



Então meninas consultem um médico antes de sair por ai comprando qualquer adoçante por causa da dieta que começou a fazer ou por indicação de uma amiga, a coisa é séria e pode prejudicar sua saúde, como vocês leram alguns desses adoçantes são derivados de petróleo, fiquem atentas aos rótulos saibam quais os componentes do produto que escolheram.

Beijos lindinhas (:D)



16 comentários:

  1. Que interessante o post, não fazia a mínima
    ideia dessas diferenças entre os adoçantes, beijos!
    www.mahmaquiagens.blogspot.com.br

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    1. Eu sabia que uns podem ir ao fogo e outros não o resto descobri na pesquisa pro post, bjs

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  2. Que dicas ótimas, vou entrar de dieta na segunda, salvei esse post nos favoritos pra ler melhor depois e anotar qual melhor deles.
    www.espacegirl.com

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    1. É preciso muito cuidado na hora da escolha, bjs

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  3. A postagem é bem interessante e mata a curiosidade,inclusive de quem quer uma vida mais saudável ou seguir mesmo uma dieta.

    http://dienyladyy.blogspot.com.br/

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    1. Hoje em dia a maioria das pessoas que fazem dietas usam adoçantes mas não se preocupam em ler o rótulo, bjs

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  4. Oi,Rose!

    Eu uso o zero cal,que foi o único que me adaptei,mas pelo visto tem ciclamato de sódio e é ruim,pois sou hipertensa.

    E foi o médico que indicou!

    Voltarei nele!


    Obrigada pela visita,linda.

    Seu post valeu e muito!


    Ótima noite

    Beijos

    Donetzka

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    1. Eu também não sabia que tinha sódio nos adoçantes, é preciso muito cuidado, bjs

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  5. Nossa, eu não sabia da metade disso, achei que todos os adoçantes fossem iguais :o
    www.sweetbleeding.blogspot.com

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    1. Antes de pesquisar também não sabia muita coisa, bjs

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  6. Gostei das dicas...já usei diversos tipos...o de stévia não gosto muito, mas é o mais saudável...uso o de sucralose que também não faz mal e o gosto é mais parecido com açúcar...os adoçantes tem sódio mesmo, principalmente os convencionais! bjo

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  7. Hum interessante isso aí, eu uso adoçante pq sempre estou de dieta rsrs, mas não fazia ideia dessas informações, achei interessante e realmente colocamos certas substâncias dentro do nosso corpo que nem sabemos né. Já ouvi dizer que o aspartame é o maior vilão de todos. Dá até medo saber demais sobre os adoçantes rsrs. Beijos!

    Sorteio de aniversário de 6 meses

    Blog Milla's World | Facebook | Youtube

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  8. Eu nunca usei adoçante, na verdade nem sabia que tinham vários tipos haha. Mas é legal saber a diferença entre eles!

    Beijoos
    http://brilho-menina.blogspot.com.br/
    https://www.facebook.com/brilho.menina

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  9. Uau, não sabia que tinha diferença!!! Não gosto muito de adoçantes :\
    Adorei o seu blog. Estou te seguindo, pode me seguir também?
    Beeijos.

    http://mardeaquarela.blogspot.com.br/

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  10. Adorei o post!
    Beijos ;*
    http://just-pepper.blogspot.com.br/

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  11. Legal!

    http://pinkbelezura.blogspot.com.br/2013/06/sorteio-kit-com-10-esmaltes.html#comment-form

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