Hoje tem receitinha no blog, esse é um bolo de banana com aveia que fica uma delicia, ele não leva leite portanto pode ser consumido por quem tem alergia a lactose, também não leva farinha de trigo, mas não posso dizer que não tem glúten, tecnicamente a aveia não contém glúten, mas não dá para garantir que não foi contaminada em algum momento entre a colheita e a prateleira do supermercado!
Vamos aos ingredientes:
4 bananas
250g de aveia em flocos finos
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer:
No liquidificador bata os ovos, a banana, o açúcar e o óleo por uns 3 minutos, retire e despeje em uma bacia e vá acrescentando aos poucos a aveia mexendo sempre com uma colher ou espátula, por último coloque o fermento.
A parte, unte a forma com margarina e polvilhe aveia, no fundo eu coloquei aveia em flocos mais grossos e por cima rodelas de banana, depois despejei a massa e em cima da massa polvilhei canela em pó e cerejas secas (é tipo passas só que é cereja).
Leve em forno médio já pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Além de saudável fica muito gostoso e macio!! E então o que acharam da receitinha meninas?
Beijos lindinhas (:D)
Gente, parece que fica uma delícia! Vou mostrar pra minha prima que tem intolerância à lactose e ama banana hahahaah
ResponderExcluirhttp://www.bilhetedagarrafa.com.br
Ai que delicia!
ResponderExcluirEu particularmente não gosto de banana!
Mais parece que fica bom ;)
Beijos
www.jessicamonize.com.br